在疫情防控工作中,“95”后新生力量也汇入了防疫一线队伍中,为打赢疫情防控阻击战贡献着力量,灵武市马家滩镇选调生冯思洲就是其中的一员。在接到新冠肺炎疫情防控的通知后,冯思洲立即结束春节假期,回到了工作岗位。对他而言,坚守的不只是岗位,还有自己心中面对危难挺身而出的使命。

  疫情期间,冯思洲不仅要在防疫卡点值勤,还承担着辖区企业疫情数据统计、防疫物资发放等工作。30多天来,他始终坚守在岗位上,奔走在辖区13家企业之间,尽心尽力做好每一项工作,用实际行动诠释着一名共产党员的使命和担当。

  “我们值24小时是一个大班,每一周轮一次,值完班后我最多能休息一上午,下午就会有人打电话要办事情。在防疫卡点上,我主要负责的是人员信息登记备案和数据统计上报。从大年初二到今天,30多天我都没有回过家。”当记者问起累不累的时候,冯思洲微笑着说,一名党员就是一面旗帜。他戴着党徽,穿着党员志愿者的马甲,就要比别人做得多一点、好一点。虽然在疫情面前个人的力量是很渺小的,但是他也要尽自己最大的努力,做更多的事情,去为疫情防控工作做出更多的贡献。

  记者 张碧迁

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。