日前,位于苏银产业园的两家医药企业自动化口罩生产线正式投入使用,填补全区无全自动化口罩生产企业的空白,待全部生产线达产达效后,两家企业将合计实现日产口罩60万只。

  3月4日,宁夏第一批达到医用标准的口罩在宁夏泉水药业有限公司正式下线。据了解,这条自动化口罩生产线3月2日到厂后,公司便连夜开始组装调试。宁夏泉水药业有限公司总经理王彦秀告诉记者,企业一直生产医疗器械,原本计划年后上马口罩生产线,可是疫情发展迅速,公司30天内,在原有基础上完成车间改造、设备调试安装后,便马不停蹄开始对接设备、原料厂商。同时,改造原有医用车间,安排人员培训,只为让银川本地制造的口罩早日下线。

  11日上午,在泉水药业车间,随着机器的运行,无纺布、熔喷布被切割加工成一片片医用口罩,检验打包后,将被运往疫情防控一线。“目前,这条生产线日产口罩5万只,按计划3月16日还会再投入两条生产线,届时,日产口罩将达到15万只,待全部六条生产线达产达效后,每日可生产口罩30万只。”王彦秀说。

  与泉水药业一路之隔的广煜医药科技(宁夏)公司,也在紧锣密鼓地生产口罩。公司总经理王娜介绍,公司2条口罩生产线本月6号开始试生产,新设备经过不断磨合、调试,产能在逐步提升,目前,每天能够生产7万只一次性医用口罩。“3月15日还会再投入一条生产线,待三条生产线全部投入使用后,公司日产口罩能够达到30万只。”

  两家企业能够快马加鞭生产,也离不开各单位的帮助。 生产口罩除了设备外,原材料也是关键环节。王娜告诉记者,公司之前是做鼻腔喷雾器这类医用器械,并无生产口罩的经验,疫情暴发后,随之而来原材料供应出现紧张局面。“政府出面帮我们对接了中石化,保障了熔喷布的供应,这是生产口罩的核心原料,给我们吃下了定心丸。”她说,公司将会全力生产,保障疫情防控和企业复工复产需要,“疫情过去后,我们也计划把生产口罩作为公司的一项业务,继续生产下去。”

  记者  周志翔

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。