2019年,雷某与刘某、刘某梅因民间借贷产生纠纷,经兴庆区人民法院开庭审理后,刘某、刘某梅夫妻两人被判连带偿还雷某借款本金5.2万元。判决生效后,刘某夫妇却一直拖着不肯偿还,无奈之下,雷某向兴庆区人民法院执行局申请了强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官向两位被执行人邮寄了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。但刘某夫妇收到通知书后,却依然置若罔闻,没有做出任何回复,见此情形,执行法官通过网络查控系统对被执行人银行账户进行了冻结。

  银行账户被冻结后,刘某一家无法使用银行账户上的资金,生活处处受限,十分不便,才意识到履行还款义务的重要性,于是,刘某的儿子主动联系执行法官,表示自己愿意帮着父母一起履行还款义务。

  然而,由于这笔借款数额较大,按照刘某一家的经济条件,无法一次性偿清,执行法官考虑到被执行人的困难,便联系了申请执行人雷某,转达了刘某一家的态度及意愿,经过一番调解,雷某同意与被执行人以和解的方式来解决案件。执行法官将双方约至法院,雷某当面点清了刘某儿子带来的2万元现金,双方如约签下和解协议,案件至此告一段落。          记者 吴璇

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。